143400, г.Красногорск, Павшинский бульвар, д.9. Email: mokgb@mail.ru
Телефон единой справочно-информационной службы: 122; Справочная стационара: +7 (495) 563-83-14
Телефон горячей линии главного врача: +7(498) 602-0359 доб.: 18034

Новый год уже совсем скоро. Если вы еще не придумали, чем будете удивлять семью и гостей за новогодним столом, мы предлагаем вам несколько рецептов от диетолога КГБ Альбины Анатольевны Ермоленковой.

ФРИТАТА — очень вкусное и легкое блюдо. Зелень петрушки богата витаминами А , В 9 , С и К , железом, калием, магнием и цинком, но самое главное — она является щедрым источником биофлавоноидов, в особенности лютеолина и апигенина. Лютеолин обладает антиоксидантными, противовоспалительными и иммуномодулирующими свойствами, а также предотвращает развитие рака кожи. Апигенин поддерживает здоровь епочек, препятствует росту раковых клеток и делает их более чувствительными к химиотерапии.

Вам понадобится:
• Кабачок 1 шт
• Петрушка
• Цедра лимона
• Фета
• Молоко 310 мл
• Яйца 6 шт.
• Сливочное масло 1 ст.л

Приготовление:
1) Натираем на крупной терке кабачок
2)Нарезаем фету
3)В отдельную миску разбиваем яйца. Мы используем 4 шт целиком и 2 яйца только белки
4)Взбиваем яйца постепенно добавляя молоко
5) Разогреваем сковороду. Добавляем масло и обжариваем 2 минуты цукини и цедру. Затем добавляем смесь молока и яиц, мелко нарезанную зелень, фету
6) В разогретую до 180 градусов ставим сковороду на 11 минут.

КОТЛЕТЫ ИЗ ИНДЕЙКИ СО ШПИНАТОМ. Шпинат — безоговорочный лидер среди овощей по содержанию витамина К : всего 22 г шпината обеспечивают нам его суточную норму. Ценится шпинат и за большое количество белка.
А еще в нем много витаминов А, C, E и минералов — магния, марганца и железа.

Вам понадобится:
• Индейка 500гр
• Шпинат свежий 100 гр
• Сыр фета 100 гр
• Лук репчатый 1 шт
• Петрушка
• Белок 1-го яйца
• Кунжутные семечки
• 1 кусочек хлеба или сухари
• Соль, перец

Приготовление:
1/ Ошпариваем кипятком шпинат
2/ Нарезаем лук и петрушку
3/Шпинат отжать и нарезать
4/ Фарш индейки смешиваем с фетой, луком зеленью, шпинатом и белком одного яйца. Вымешиваем фарш
5/ У хлеба отрезаем корочки и нарезаем мякоть. Добавляем в фарш и формируем котлеты
6/ Вываливаем котлеты в кунжуте
7/Слегкаобжариваемкотлеты сдвухсторонс небольшим количеством растительного масла
8/ Доводим до готовности котлеты в духовке при 180 гр. 8 минут и готово.

КУРИНЫЕ ГРУДКИ В АПЕЛЬСИНОВОМ СОУСЕ — очень простое, вкусное, а главное — полезное блюдо для всей семьи.

Вам понадобится:
• 2 куриные грудки без
• кожи
• 1 апельсин
• 1ст. ложка лимонного сока
• 2ст. ложки рубленого зеленого лука
• 1 щепотка карри
• Черный свежемолотый перец
• Соль

Приготовление:
1/ Грудки натрите лимонным соком, накройте посуду крышкой или пищевой пленкой и оставьте на 20–30 минут.
2/ Апельсин очистите, мякоть мелко нарежьте, перемешайте с карри, зеленым луком, солью и перцем.
3/ В форму для запекания налейте немного воды, уложите грудки, выложите на них апельсиновую массу. Запекайте грудки при 200 С до готовности.